【寒假返乡调研】“探访英雄故居”寒假返乡调研之欧阳海故居调研活动顺利开展

点击量:166 日期:2020/01/10 作者:实践队 编辑:刘野

2020年1月9日,西南交通大学建筑与设计学院寒假返乡社会实践队42号队伍在湖南省郴州市桂阳县欧阳海故居进行了调研。

调研队首先对欧阳海故居进行实地调查,询问了解故居及其陈列馆的修缮情况,随后翻阅了欧阳海故居陈列馆展陈设计方案等资料。对欧阳海故居及其陈列馆修缮工程表示充分肯定,对欧阳海红色旅游理念表示充分赞赏,并提出欧阳海是桂阳县的一张文化名片,要进一步宣传弘扬欧阳海英雄精神,发展繁荣红色旅游。调研中,调研队还想办法联系了欧阳海亲属,深入了解欧阳海一生英雄事迹。

这次调研旨在学习欧阳海的无私奉献精神,宣传红色文化,铭记历史英雄英勇事迹,激发我院学生的学习热情,秉承忠于梦想,无私奉献,乐于助人,脚踏实地的理念信念与优良作风。