【研究生党建】研设计学党支部开展学习“牢记初心使命,推进自我革命”与“黄文秀同志先进事迹”的会议

点击量:144 日期:2019/08/30 作者: 编辑:研究生

829日下午,研设计学党支部在八号教学楼9215教室举行了本学期第一次党支部会议,会议内容围绕学习“牢记初心使命,推进自我革命”与“黄文秀同志先进事迹”来展开。本次大会由党支部书记权宜代表党总支向全体党员作工作报告,权宜同志首先组织党支部所有党员欢迎2019级新生党员的到来,并安排各新生党员做简单的自我介绍,之后开始学习“牢记初心使命,推进自我革命”与学习北师大美女、扶贫驻村第一书记黄文秀同志的先进事迹。

一,中共中央总书记习近平在主持“牢记初心使命,推进自我革命”第十五次集体学习时强调,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。我们要时刻做到不忘初心、牢记使命,长期以饱满的热情、一颗充满正能量的心投身于工作之中,决不能有停一停、歇一歇的殆慢思想,要始终如一地保持一颗初心、一颗向党的“红心”,牢记使命,坚持学习、自我“充电”,随时自我革命,才不能被时代淘汰、被社会淘汰。同时,也要正视自身存在的问题,要有刀刃向内的勇气,敢于开展自我剖析,扬长避短,修炼自己,做一个新时代的开拓者和创新者!

二,全体党员集中观看新长征路上的青春之歌--记广西优秀共产党员黄文秀”,深切缅怀黄文秀短暂而光辉的一生,并集中传达学习、贯彻落实“黄文秀同志先进事迹报告会”精神。观看结束后权宜同志号召研设计学党支部所有党员向黄文秀同志学习,始终将群众的安危冷暖装进心间,激励全体党员以先进为榜样“不忘初心牢记使命”,勇于担当、甘于奉献。