【研究生党建】学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要讲话精神

点击量:152 日期:2019/08/30 作者: 编辑:研究生

2019829日下午,西南交通大学建筑与设计学院研建筑学学硕党支部在学院X8539召开了主题为“学习习近平总书记关于‘不忘初心,牢记使命’重要讲话精神”的主题党日活动。

习近平总书记站在新时代党和国家事业发展的全局高度,深刻阐明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,对于我们重温初心、抖擞精神,担当使命、砥砺奋进,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。要认真学习领会,结合实际,抓好贯彻落实。

大会由周小庆同志主持召开,大会主要学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要讲话精神,并进行了相关讨论,各与会同志积极进行对于“不忘初心,牢记使命”的想法的讨论。

习近平总书记在讲话中提到,要进行批评与自我批评,有自我革命精神,保持党的先进性与纯洁性,担当时代重任。会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,始终保持党性的先进性和纯洁性,团结带领人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命。

会上,各同志积极发言。张继引同志结合自身体会,认为青年同志要不畏磨难,勇往直前,学习前辈们的先进事迹,提高自身思想道德素质。许婧同志提出我们应知行合一,做好自身表率,保持党性的纯洁性与先进性,为祖国的发展积蓄力量。张阳同志结合身边实例提出,青年同志好好学习,努力回报社会,时时刻刻保持自己作为中国人的优秀品质。

最后,以杨青娟老师对于不忘初心、牢记使命”主题教育讲话结束,杨青娟老师在讲话中给与会同志一些建议:1.教育引导青年同志做任何事情不要太功利,要努力学习,积极向上;2.每个人不同阶段焦虑的事情很多,要用积极向上的心态看待;3.要有一个健康的身体,多参加社会活动。

本次大会深入学习了习近平同志关于“不忘初心,牢记使命”重要讲话精神,周小庆同志总结本次会议,提出青年同志应有所作为,报效国家!