【研究生党建】学习“不忘初心,牢记使命”讲话精神的主题党日活动

点击量:223 日期:2019/08/30 作者: 编辑:研究生

20198月29日19点30分,研城乡规划党支部在X8535开展了学习“不忘初心,牢记使命” 讲话精神的主题党日活动,党支部书记李渊同志主持

在活动正式开始之前,李渊同志介绍了研城乡规划党支部的基本情况,明确研城乡规划党支部,在党员人数与质量方面的优势,以及在立项活动与评比中取得的成果。同时指出自我革命精神是党员先进性的重要体现,支部同志应继续严格要求自己。随后各年级同志轮流自我介绍,并分享了学习、生活、思想等方面的心得体会。

活动正式开始后,李渊同志首先简明扼要阐述了主题讲话的精神,并组织观看《习近平在中央政治局第十五次集体学习的讲话》视频。李渊指出学生作为党和国家的年轻力量,必须始终不忘初心牢记使命,在新时代推进自我革命。入党积极分子罗疑惠、唐雨晗等参与讨论,认为党员同志应充分发挥自身的模范作用,做自我革命与求真探索的先锋者,从小事做起影响带动身边的人。随后李渊总述了黄文秀、王光忠同志的先进事迹,以视频形式深入学习。两位同志的先进事迹引发了大家的热烈讨论。王志新认为黄文秀同志将最美好的年华奉献于扶贫一线,面对毕业后的诸多选择,毫不犹豫响应党的号召,回到土地与父老乡亲一起共铸脱贫之路。虽然意外牺牲在工作岗位上,但她的精神将会激励千万党员同志继续砥砺前行。陶锐认为王光忠同志不仅是周家庄的领路人,更是一位与时俱进,不断自我革命的优秀同志。他在企业最红火之时毅然关闭电线厂,以保护生态环境;在声望最高之时选择退位,进而投身教育事业;在学生浪费饭菜之时,以“身教”方式来教育学生。他是侠之大者,正因为一次次的自我革命,才能在辉煌之下保持正定平和的心,选择最该选择的路。周韵、张延鹏等同志也交流了自己的感受。

最后,李渊总结了此次活动的重大意义,深刻阐明了学习“不忘初心,牢记使命” 讲话精神的重要性同时他指出我们始终坚持学习,坚持自我革命,做积极的践行者。勤学习、善思考、多实践,时刻修正前行的路。