【研究生党建】“不忘初心,牢记使命,推进自我革命”组织生活会

点击量:283 日期:2019/09/03 作者: 编辑:研究生

2019年829建筑与设计学院研建筑学专硕党支部召开组织生活会,就“不忘初心,牢记使命,推进自我革命”主题进行集体学习,会议由田茂同志主持

首先,田茂同志介绍了新学期的党支部情况与工作情况,党组织各新同志进行自我介绍,生活会氛围活跃起来。

其次,支部全体同志认真研读了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话。习近平强调,做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。今年是新中国成立70周年,我们党在全国执政也70年了。应该看到,在长期执政条件下,各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无时不有,各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,“四大考验”、“四种危险”依然复杂严峻,如果不严加防范、及时整治,久而久之,必将积重难返,小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方。党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。不忘初心、牢记使命要靠全党共同努力来实现,每一个党员、干部特别是领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。

随后,大家一起向北师大美女、扶贫驻村第一书记——黄文秀致敬。黄文秀同志生于1989年4月18日,2011年6月加入中国共产党,2016年7月毕业于北京师范大学,同年同月被录用为广西定向选调生,自愿回家乡广西百色老区工作她用身后的一连串足迹回答:扶贫之路没有后退,只要确定了就义无反顾面对山洪,她选择前进选择向自己牵挂的土地前进。

随后,支部成员分别结合自身学习情况,深入交流了自己对这次主题教育会议的认识。大家一致认为要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

最后,支部所有成员开展了热烈的讨论,纷纷表示要今后要不断深入学习研究讲话精神和内容,认真落实讲话要求,努力创建一流组织工作,为学校设成为一流大学贡献力量。