【研究生党建】研工业设计党支部学习“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’重要讲话精神”主题党日活动

点击量:189 日期:2019/09/04 作者: 编辑:研究生

建筑与设计学院研工业设计工程党支部于2019829日下午1点在号教学楼X1224开展了学习习近平在中央政治局第十五次集体学习上发表的重要讲话精神及黄文秀同志先进事迹的主题党日活动出席活动的有支部研二全体同志及刚入学加入的研一新同志们,支部书记肖涛鲡同志主持会议。活动开始,首先是研究生一年级的新同志逐一进行了自我介绍,他们的加入为我们支部注入了新的血液,给我们带来了新的活力。研工业设计支部全体同志表示热烈欢迎。

新同志介绍后,活动正式开始。首先是支部书记肖涛鲡同志发表介绍了本次活动的背景及意义,他向我们宣读了习近平在中央政治局第十五次集体学习上发表的重要讲话内容。“不忘初心,牢记使命”是新时代的党的重要精神,作为新时代的党员看我们要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,要多听人民群众的意见,自觉接受人民群众的监督,要不断学习马克思主义用知识武装自己。今年是我们党执政的70周年,我们要坚持强化党的先进性,保持党的纯洁性,我们要不断的开展批评与自我批评,带头坚持真理,修正错误,为实现中华民族伟大复兴不断努力奋斗。

最后肖涛鲡同志向我们讲述了北师大美女、扶贫驻村第一书记——黄文秀同志的先进事迹。风华正茂的她放弃了城市舒适的生活,选择去到祖国最需要的地方,反哺回乡,扎根基层,帮助家乡脱贫攻坚。然而在今年的抗洪中她献出了自己宝贵的生命,用生命诠释了什么是初心和使命。她曾说到扶贫之路没有退路只有前进的路,虽然扶贫很辛苦,但看到大家一天天富裕起来,她很开心很满足。黄文秀同志的先进事迹深深打动着我们,我们每一位党员都应该以此为榜样,在以后学习中要牢记为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。