【三下乡】青春心向党,宣传社会主义核心价值观主题宣讲

点击量:285 日期:2019/08/21 作者: 编辑:

为了响应国家、学校的积极号召,为了向人们宣讲与普及社会主义核心价值观,弘扬时代精神,同时向广大人民展示现代大学生的精神风貌。西南交通大学建筑与设计三下乡团队前往河北省沙河市以喜闻乐见的形式开展培育与弘扬社会主义核心价值观主题宣讲活动。

青少年是祖国的未来和希望,社会主义核心价值观的宣传也要从青少年做起。经过商议,社会实践团队于7月7日来到沙河市第二中学进行主题宣讲。队员们按照前期计划开展活动。首先我们进行了社会主义核心价值观的主题理论讲解,随后,我们对即将高三的学弟学妹们进行考前心理疏导,以朋友的身份讲述大学生活。期间我们介绍了西南交通大学,放映了西南交通大学2019宣传短片。学弟学妹们对大学生活充满了向往。随后,队员们与学弟学妹们进行学业上的交流,进行学习辅导。到了中午的饭点,我们又与学弟学妹们一起去食堂吃饭。短短几个小时的接触时间转眼即逝,队员们和学弟学妹们建立起深厚的友谊。
     这次活动给大家带来了不一样的体验,带来了一段难忘的时光,在向学弟学妹们宣扬社会主义核心价值观的同时,队员们也通过他们对核心价值观的内容有了新的认识。活动最后,队员们与学弟学妹们还有老师们合影留念。

社会实践的意义在于让同学们走出学校,真实感受社会万象,所学知识灵活运用于实处,推动学生综合发展。本次暑期社会实践活动以弘扬正能量,宣传社会主义核心价值观为活动的核心目的,以昂扬的交大精神风貌竭力为沙河市第二中学的学弟学妹们呈现了新时代的主流文化。在“三下乡“的暑期实践始终本着学校开展活动的目的切实进行,队员们不喊累,不怕苦,勇敢接受各式各样考验,坚持不懈,全面展现出交大学子积极向上的精神风貌,向人们展示了现代大学生拒绝安逸、挑战自我的态度。