【三下乡】情外村知更有情

点击量:131 日期:2019/08/23 作者: 编辑:

8月21日,来自西南交通大学建筑与设计学院关爱留守儿童暑期三下乡队伍的6名队员,带着“情寄留守,牵手相伴”的初心,走进郫县安靖镇方桥村,与儿童之家的小朋友们交流玩耍,共话未来。

在为期5天的活动中,儿童之家的小伙伴们每天清晨都会带上充沛的精力和他们灿烂的笑脸迎接哥哥姐姐们,团队的队员们用早早准备好的丰富的趣味课堂同孩子们在欢声笑语中一同学习、进步。在交流的过程中,我们了解到这些孩子们与大多数孩子一样聪明伶俐、活泼向上,他们也像许多孩子一样渴望亲情温暖。

此次活动对于整个团队都有重大意义,作为一名大学生,除了学习课本知识外,更需要具有“敢为天下”的担当精神。帮扶、下乡的实践活动,在了解情况、照顾细微、联络感情、聚合力量等方面都有显著作用;扬传统文化之美。互帮互助,扶贫济弱是中华民族传统美德,要使社会共同进步,就应当弘扬这种精神,也是乡村振兴不可或缺的重要内容。

通过本次实践,发扬了“交大精神”,深入学习贯彻了十九大精神,在活动中了解国情、感知社情、体察民情。在共建和谐社会的路上我们定会继续携手前行,谱写新的美好篇章。