【学生活动】“弘扬校史文化,学习校友知识”——大学生思想政治素质训练计划(SITP)文创产品宣传展示活动

点击量:172 日期:2019/04/15 作者:胡昌杰、陈鹏 编辑:gaohanyu

413日下午2:00,为弘扬校史文化,学习校友知识,来自大学生思想政治素质训练计划18025项目组的全体成员在八号教学楼中庭进行了文创产品宣传展示活动。

活动初期,小组成员向校园内的同学们发放了校友文化故事纪念册,并对本次活动进行了宣传。同学们对纪念册的内容表现出了极高的兴趣,并积极参与到了文创产品的了解中来。

null-5e70859b20ee39f2

据该项目组设计成员解说,本次展出的产品主要通过提炼和浓缩校史文化纪念册中的相关内容作为宣传载体,制作了明信片、火漆印章、名言语录贴纸、交大信笺纸等一系列邮政文创产品,意在让在校的学生在日常生活和使用产品的过程中,就能够潜移默化的了解到我校的校友文化,用创新实践的方式,发挥校史文化的真正价值。

值得一提的是,在明信片的制作中,本次的产品还将二维码的技术运用在其中。通过扫描二维码,同学们就可以聆听到关于该校友的生平轶事,丰富了明信片的传播内容。

LOCGBBS09ZH]EQUL)$A2VVD

一所大学的校史文化是其代代师生经历时间的洗礼,共同创造和积累下来的宝贵财富,体现了高校深厚的文化底蕴、办学精神和理念,包含着丰富的思想政治教育资源,还是校园文化的重要载体。良好的校史文化宣传会在潜移默化中激发师生对学校的情感认同,影响学生的思想观念、价值理念、行为方式等。此次活动通过文创产品的创新形式,增添了校史文化的乐趣,推动了校园内的校史文化传播。