【团支部活动】2018级艺术类五班团支部第一堂团课学习

点击量:112 日期:2019/04/11 作者: 编辑:gaohanyu

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,我院2018级艺术类团支部全体同学于411日在X8606开展“一学一做”团课学习。

首先由团支书陈凌志向同学们介绍中国共产主义青年团性质,历史及职能,并组织大家认真学习认识团旗,团徽和团歌。同学们了解了共青团的光辉历史,感受到作为团组织的一部分是多么令人骄傲同时也承担着责任。

之后同学们自行学习了“一学一做”的内容,即学习总书记讲话,做合格共青团员。又在团支书陈凌志的带领下学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。随后同学们达成一致:学是前提、是基础。做是着力点、落脚点。要自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观。先锋团员还要在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。

最后全体同学在团旗下重温了入团誓词。

此次活动使同学们深入了解了“一学一做”的含义,让同学们更加有激情的投入到学习中,朝气蓬勃地迎接每一天。