【留学生教育】我院留学生见面会顺利召开

点击量:175 日期:2019/04/26 作者:张群 编辑:gaohanyu

425日下午15:30,我院本学期留学生见面会于学院第一会议室召开。学院党委副书记刘一杰、留学生辅导员张群、全体在籍留学生参会,会议由刘一杰主持。

首先,刘一杰副书记对2018级留学生新生们的到来表示欢迎,希望大家能够尽快适应国内和学校的生活,同时也希望在场的各位留学生都能继续学好汉语和中国文化,积极参加学校和学院组织的各项活动,充分利用学校各项资源,做好自我管理,加强个人安全意识,与自己的老师和同学多多交流,与中国同学一起成长进步。刘一杰副书记在会上与留学生亲切交谈,并祝各位同学都能学有所成,生活愉快。

留学生见面会1

接下来,留学生辅导员张群对宿舍安全、假期安全以及学生学习等情况予以说明,时值春季火灾高发期,希望大家都要加强寝室安全意识,谨防火灾。同时临近“五一”假期,希望大家及时向辅导员说明出行情况,注意假期安全。

本次见面会对于留学生在生活和学习等方面的疑惑也进行了全面解答,本次会议顺利召开。会议结束后,留学生也积极参与了学院心理健康教育活动,与中国学生一起参与绘制和放飞风筝,活动氛围融洽,也帮助留学生更好地融入了学院生活。

留学生见面会2