【团支部学习】​“青春一直走在路上,团团永远在你身旁”—景观2016-01班团支部春季开学第一堂团课顺利开展

点击量:140 日期:2019/04/26 作者:刘晓 编辑:gaohanyu

426日下午四点,景观2016-01班团支部于8438教室开展了题为“开学第一堂团课”的主题活动。全体团员参与了本次活动。

本次团日活动主题是“青春一直走在路上,团团永远在你身旁”。旨在全面贯彻党的十九大和团的十八大精神,持续广泛开展务实有效的学习和宣传工作,推进团学改革再出发,让学生团员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,听党话,跟党走。

在奏唱团歌之后,主题示范性团日活动正式开始。宣传委员带领大家集体朗读《团团致四川学子的一封信》,并以末段“青春一直走在路上,团团永远在你身旁”展开、切合自身情况阐述在成长过程中共青团所扮演的不可或缺的角色,同学们表示赞同并就此发表看法;观看了《四川省中长期青年规划发展》手绘动画和《团团说“青春志愿 爱在社区”》MG动画,在组织委员的组织下大家进行热烈的讨论、交流自己的心得体会;集中学习“青年大学习”网上主题团课;团支书做总结点评并带领大家重温入团誓词;观看视频《我和我的祖国》。

整个班会活动中,交流气氛融洽,讨论热情高昂。伴随着振奋人心的合唱《我和我的祖国》,本次班会圆满结束。