【第一堂团课】我院本科2017级美术类团支部认真开展“第一堂团课”集体学习活动顺利开展

点击量:196 日期:2019/04/26 作者:王泽鑫 编辑:刘野

4月26日,建筑与设计学院本科2017级美术类产品一班团支部,产品二班团支部,环艺一班团支部,环艺二班团支部,环艺三班团支部,视觉传达一班团支部,视觉传达二班团支部,绘画一班团支部,绘画二班团支部全体团员同学在图书馆二号报告厅举行“第一堂”团课学习活动。学院团委书记孔翔榆出席活动,团委副书记刘野担任主讲。

活动中,孔翔榆进行讲话,她说到:学院全体团员应该积极响应共青团中央,学校团委的号召,积极学习理论知识,增强自己的政治素养,同时强调要求每名同学时刻严格要求自己,在自身全面发展的同时,也要了解国家大事。

之后,刘野老师向同学们介绍共青团发展的历史和章程,其中具体介绍了团员的义务和如何做一名新时代优秀的共青团员这两个方面。

通过此次团课,同学们对共青团有了更为全面更为深刻的认识,也意识到共青团员作为党的后备军,应该坚决拥护中国共产党的领导,遵守党的章程,履行党员义务,努力学习,争做一名优秀的共青团员。本次团课学习更好地加强了团组织建设,也推动了团组织的工作更加规范化、制度化。