【学生会议】建筑学院学生会召开学生干部会议

点击量:2376 日期:2013/11/06 作者: 编辑:

为了进一步开展好建筑学院学生会工作,2013年11月5日晚7点,建筑学院学生会在学院文化活动中心召开学生干部会议。

本次会议由学生会指导老师方翰老师主持,学生会主席、副主席以及各部门部长参加了本次会议。本次例会的主题为“加强沟通,锻炼能力”。

首先,在主席的带领下,各部门部长进行自我介绍,使得例会氛围变得活跃。随后,方翰老师结合自己的工作经历以及学院团委工作的具体要求向学生会提出了以下几点要求:一、在举办活动时,因形成“一部门牵头,全组织协作”之势,各部门在每个活动中都应该积极参与,不能相互独立。二、在日常工作中,各部门应多加强交流,相互学习,积极分享工作经验,共同进步。三、实行主席分管制,每位副主席各分管两个部门,加强主席团与部长之间的沟通,及时反馈、解决工作中存在的问题。四、各部门应及时召开部门例会,培养大一新生的工作能力,加强部长与委员之间的沟通交流,形成积极的“传帮带”学生工作理念。五、建筑学院学生会应当建立学生会的规章制度,定期对每位学生干部进行考核,将建筑学院学生会打造成一支“正规军”。同时,方翰老师强调了学生干部的工作态度问题,作为学生会干部,应当端正工作态度,以“锻炼能力,服务同学”为宗旨,协调好学习与工作间的关系,在锻炼自我工作能力的同时培养奉献精神。

之后,方翰老师以及主席团对近期工作做了安排。首先是即将开始的校运动会,然后是由学习部、宣传部主要负责的“筑梦展”学生优秀作品展示暨学习经验交流会,以及文艺部主要负责的建筑学院元旦晚会。方翰老师特别强调,活动应安排详尽,考虑各种突发状况,做到有条不紊。各工作人员应当分工明确,坚守自己岗位。

随着时间的推移,会议逐渐进入尾声。最后,大家针对院内风气和新人培养方面做了讨论,提出了整治院内海报和开设针对新生的手绘、软件培训的事宜,为本次学生会干部例会画下圆满句号。

通过本次例会,加强了学生会各部门间的相互交流沟通,使得各部门联系更加紧密。在今后的学生工作中,学生会将秉持这一原则,提高工作效率与质量,为建筑学院做出更多丰富多彩的学生活动!