【支部活动】我院研究生党支部开展“树立人生目标,实现我的建筑梦”主题研讨会活动

点击量:2526 日期:2013/11/07 作者: 编辑:

由我院2013级研建筑学党支部和专硕党支部共同承办的“树立人生目标,实现我的建筑梦”主题研讨会活动于11月6日在X8537教室成功举办。旨在通过此次活动,创造学术交流机会,提高研究生党员专业素养。

活动在热烈的掌声中拉开了序幕。主持人首先介绍了此次活动的目的和由来。接着,学生党员廖诗帅同学就“建筑师一二”为主题讲述了他对建筑师的一些感悟;学生党员聂希岷同学就“杂谈”为主题发表了自己对建筑、对生活的一些看法。在后面三位党员的发言中,廖锐同学对中国当代著名建筑师进行了一些列介绍,让大家对当今中外建筑师有了更加广泛的认识;史新颜同学就环境与建筑的关系与大家做了分享,让大家体会到了关注环境文脉的重要性;洪智勇同学则对中国古典精神进行了浅析,深入浅出地剖析了古典建筑的精神内涵。

最后,参会党员就“建筑与人生”为话题进行了热烈探讨,场面极其热烈。活动结束后,一位党员表示:在此次活动中受益匪浅,学到了很多不曾了解的知识,并希望今后能多举办一些类似的活动。通过此次活动,同学们对各自的人生目标与建筑梦有了更加深刻的认识,并展示了我院2013级硕士研究生党员积极向上的精神风貌。