【建筑阶梯】建筑阶梯系列活动之万圣节定向越野活动成功举办

点击量:2419 日期:2013/11/05 作者: 编辑:

2013年11月2日晚19点30分,由建筑学院团委主办,学生会承办的“红砖不夜城”万圣节定向越野活动在八教建筑馆报告厅正式启动。本活动自报名以来,活动吸引了来自全校各个学院共两百多名学生的参与,当晚会场座无虚席,同学们皆跃跃欲试,热情无比高涨。

本次定向越野一共分为ABC三条路线同步进行,二百多名学生以四人组为单位被分成了六十多队。活动开始后,同学们纷纷进入了教学楼,只见偌大的八教在黑暗中被偶尔几闪光点缀得颇有鬼屋的感觉,走上楼梯进入其他楼层更是仿佛进入了一个黑暗的地狱世界。各种被吓到的尖叫声和鬼的哀嚎声此起彼伏,引得艺传学院的同学们走到楼梯处驻足观看。

整个过程中,每一组参与者们的心脏都在接受着挑战:从卫生间中画图累倒的女生,奈何桥上披头散发的孟婆,黑暗中拐角处突然蹿出的厉鬼;带着面具,围着披风,在背后突然窜出的罗刹。参与者们每走一步都可能变得胆颤心惊,一不经意便会被吓到。

与此同时,活动惊险刺激之余也充满了趣味的考题。通关需要从固定角色那里获得指点,而想获得答案便要经受各种问题的刁难,答错问题便要选择让一个组员淘汰,这与时间的限制一样,都同样增加了闯关的难度。一个多小时后,随着四人组们陆陆续续回到报告厅再次签到,活动进入了最后的尾声部分。

本次活动让同学们感受国际文化色彩和异国的风俗节日,体验游戏的快乐,更好的培养学生们的社会交往能力,促进各专业学生关系的良好发展。同时充分调动了全校学生团结一致的积极性与热情,为繁忙的建筑学习生活注入一味调味剂,活动虽然结束了,但在活动中结成的深厚情谊却在延续。希望他们能够带上这份愉悦和激动在日后的日子里越走越远。