【作品展示】建筑阶梯手绘作品展

点击量:3197 日期:2013/10/09 作者: 编辑:

众所周知,手绘是表达创作灵感的重要方式,掌握良好的手绘技巧更是建筑专业所需求的。为此,建筑学院青年志愿者协会在9月27日下午举办了手绘作品展览,意在激发同学们对手绘学习的热情,促进同学们对手绘技巧的进一步熟练掌握。

9月27日下午,由学院青年志愿者协会举办的手绘作品展览在建筑阶梯举行。参与展览的为青年志愿者协会各部人员。此次展览是为了配合前一天晚上举行的手绘讲座,让同学们能贴切的认识到手绘的重要性和美观表达的意义。

下午3点,青年志愿者协会人员在大台阶将近百余幅手绘作品进行张贴,并配合人员讲解。展览分为线稿和马克两部分,线稿主要针对大一大二的同学,马克主要针对高年级同学。过往同学看着展板上精雕细琢的手绘作品更是赞不绝口。很多大一的同学由于刚刚开始建院生活,对手绘技巧并不了解,看到经过专业训练的手绘作品后都表示在今后的学习生活中要时常练习手绘,有强烈的意愿想要提升自己的手绘水平。更有同学提出想将手绘展览作品收藏的想法。作为一直激励自己的动力。手绘活动将会一直一直延续到十一放假。假期在校的同学可以有更多的时间和机会来欣赏并学习手绘作品。

此次展览活动很好的衔接了前天的手绘技法讲座。让大一的同学对手绘有了一个整体感的把握。同学们能够认识到手绘表达的重要性,激发了大家学习手绘的热情也获得了一些相应的手绘表达技巧。让大家在今后的学习生活中能够更加快速、准确的表达出自己的设计理念,不至于在设计过程中因为表达问题而让自己的方案停滞不前。而我们作为青年志愿者以后也将会举办更多类似的活动来为同学们日常的学习和生活创造便利。