【经验交流】我院学生组织举办手绘基础知识经验交流活动

点击量:2236 日期:2013/10/09 作者: 编辑:

手绘,是最基础的艺术灵感表现方式。学好手绘,对于我院的学生而言更是十分重要。为了使同学们更多的了解手绘知识、掌握学习手绘的技巧和方法、更快的融入自己的专业、加强同学之间的交流,9月25日晚7:00,我院学生组织在1318组织举办了“手绘基础知识经验交流活动”,本次活动由我院团委主办,青年志愿者协会承办。

本次活动主讲人为11级景观班的王峰学长,到场嘉宾为我院学生组织青年志愿者协会学生主席张栩晨同学及其他学生干部。

首先,王峰学长对专业要求的手绘做了概述,向大家说明了怎样的手绘才能满足专业需求,并介绍了对于手绘方面的学习。期间,王峰学长向同学们展示各种基本的手绘技巧,包括线条,阴影,透视关系等,并对部分细节做了说明。之后,王峰学长开始向同学们展示一些手绘完成作品,通过实例向大家说明部分应该注意的手法。最后,王峰学长向在座新生分发了手绘知识的资料,在同学们的掌声中结束了本次活动。

活动期间,略带腼腆又风趣幽默的王峰学长给大家留下了深刻的印象,让大家近距离接触到了手绘的基本技巧,给予同学们在手绘方面最基本的指导,使基础薄弱的同学有了练习的方法和目标。希望通过这次活动,能使同学们对手绘学习充满热情,勤加练习,在今后画出精美的手绘作品。