【学生党建】学院研11-1党支部“学习十八大精神,带头成长成才”为主题活动

点击量:3425 日期:2012/12/14 作者: 编辑:

2012年12月10日,建筑学院11级研究生第一党支部所有党员齐聚一堂,开展了以“学习十八大精神,带头成长成才”为主题的党支部活动。

本次活动由三部分组成:一是简要回顾中国共产党的历届党代会,二是学习十八大报告主要内容和精神,三是探讨学生党员如何结合实际,将十八大精神贯彻落实到学习、实践与生活中,发挥党员的先锋模范作用促进支部和班级的建设。

活动内容第一项,由党支部宣传委员樊超向大家介绍了中国共产党的历次全国代表大会,通过了解党史和重温党的光辉奋斗历程,引导研究生党员坚定跟党走的理想信念。活动内容第二项由支部书记崔晋主持,对十八大报告中的十二部分内容作了系统的讲解和介绍,与所有党员一同学习了十八大的主要内容和精神。党员同学以支部文化和班级文化建设为落脚点,同时结合建筑学专业的特点,重点围绕“扎实推进社会主义文化强国建设”和“大力推进生态文明建设”两点内容展开学习讨论。活动内容第三项,全体党员结合实际,围绕十八大精神如何落实展开讨论。大家认为,研二是三年读研期间非常重要的一个阶段,面临论文与就业的双重压力,党员同学应以身作则,带头走在加强理论知识学习和提高业务能力的前列,为其他同学树立成长成才的榜样,以实际行动贯彻落实十八大精神。

本次以“学习十八大精神,带头成长成才”为主题的党支部活动,加深了党员同学对十八大精神和历史意义的理解和认识,对增强支部凝聚力和战斗力具有重要意义,号召党员坚定理想信念,与时俱进,早日成才。