【学生党建】本科联合党支部“创先进、争优秀”学习贯彻十八大精神班级文化建设特色活动

点击量:3617 日期:2012/12/05 作者: 编辑:

为了深入学习贯彻党的十八大精神,近日,建筑学院本科新生联合党支部近期开展了“庆祝十八大,学习贯彻十八大精神”系列活动的第二个部分---“创先进、争优秀”学习贯彻十八大精神班级文化建设活动。

11月30日和12月1日,本科联合党支部组织本科新生五个班级利用晚上和周末的时间积极开展了“创先进、争优秀”班级文化建设活动。本次活动以学习党的十八大精神为指导,以创建先进班集体、优秀班级文化为目的,将党的十八大精神深入贯彻落实到班团文化建设中来。胡锦涛同志在党的十八大报告中指出我们党和国家要扎实推进社会主义文化强国建设,要深化文化体制改革,解放和发展文化生产力,发扬学术民主、艺术民主,为人民提供广阔文化舞台。

作为大一新生的同学们表示:我们虽不能立即投身祖国建设中,但是我们可以将十八大精神贯彻落实到我们的学习生活中。本次活动,各班一是对教室的卫生进行了彻底清理,同学们表示干净的教室不是在于经常的打扫清理,而是在于平时的保持,今后会更加要求自己努力维护好班级环境。二是对教室的布置按照自己的创意进行了重新规划,每个班级在墙壁上挂上了“党员示范岗”标牌、班级公示栏,有些教室设置了自然角、优秀作品展示角等。三是对桌椅的排列,根据班级教学和活动的需要排出便于师生之间交流、便于同学之间交流的模式。先进的班级不仅要具备“硬环境”的建设,同时要注重“软文化”的提升,班级“软文化”环境是班级文化环境的核心,能够展示班级风采、体现班级个性。景观班结合专业特色制作了展示班级魅力班徽,而建筑班正在编写属于自己的班歌。

希望通过本次活动能够丰富班团文化生活,全面提高班级同学道德素养,增强同学集体荣誉感、责任感,提升班级凝聚力,更好的促进班风、学风及班级文化建设,为班级同学创作一个温馨的学习生活环境。