【学生党建】我院本科新生联合党支部开展学习宣传十八大精神活动

点击量:3201 日期:2012/12/04 作者: 编辑:

为了深入学习贯彻党的十八大精神,我院本科新生联合党支部近期开展了“庆祝十八大,学习贯彻十八大精神”系列活动。本次活动分两个部分,一是组织本科新生学习党的十八大报告精神,要求新生党员写出心得体会并与班级同学进行交流。二是将学习十八大精神贯彻到学习生活和实践中,开展一次特色活动。

近日,本科联合党支部“庆祝党的十八大知识竞赛”活动在X8338如期举行。伴随着董海燕同学演唱的《没有共产党就没有新中国》的歌声,本次活动拉开序幕。活动开始的第一个环节是谈学习心得,班级党员同学通过自己对十八大精神的学习,表示:作为一名学生党员、作为党的接班人,我们应积极响应党的号召,发扬党的艰苦奋斗精神,深入贯彻落实科学发展观,着眼于自身实际,不断追求进步。在今后的学习中会更加勤奋学习,埋头苦干,为班级同学做出表率。只有不断提升自己的认知能力,不断提高自己的综合文化素质,才能力争创造出更好的成绩。第二个环节是唱红歌大比拼,同学们按抽取顺序依次出场。同学们选取了《最好的未来》、《没有共产党就没有新中国》、《五星红旗》、《歌唱祖国》、《红星照我去战斗》等歌曲。选取歌曲内容积极向上,歌声有细腻温柔,亦有铿锵有力,充分体现了同学们对党的热爱与拥护。

此次活动旨在学习宣传党的十八大的精神,并借此为契机,让每一位同学参与其中,感受主题活动的风采。同学们表示在以后的学习生活中,也定将弘扬爱国爱党的精神,努力学习积极参加党团活动,以我们饱满的热情,青春的活力担当起肩负起建设祖国的重任,传承时代精神,在党的光辉下茁壮成长。