【学生党建】弘扬十八大精神,“爱党爱校”知识问答活动

点击量:3170 日期:2012/12/14 作者: 编辑:

2012年12月10日中午,由建筑学院青年志愿者协会主办的“爱党、爱校”活动在X8336拉开序幕。本次活动旨在培养同学们爱党、爱校的情怀,引导同学们健康成长。

中午11点30,活动正式开始,大一的青协成员们在大二学姐的带领下,开始了“党的知识调查”活动。先由大二同学们给每人发一张小纸条,纸条上是有关党的知识的问题,诸如“党的生日是哪天”“党的宗旨是什么”等。待到纸条分发完毕,大家纷纷打开纸条,阅读题目。有些同学在读完题目后就立刻报出答案,而有些同学则陷入沉思。学姐们拿出了奖品来鼓励回答问题的同学,同时也普及着有关党的知识。同学们热情高涨,积极参与回答问题。在活动中,同学们不仅拿到了心仪的奖品,也增加了对党的知识有了进一步了解。

接下来,是同学们对学校工作提出意见和建议的环节。为了建设和谐校园,有良好的学习氛围,同学们集思广益,提出了许多宝贵的意见和建议,如“多开展一些有益于学生的文体活动,注意学生的全面发展”,“加强对学生的品德教育”,“学校道路上应多设些垃圾箱利于校园环境建设”等。这些意见和建议都被记录下来,经过志愿者们整理将被投入校长信箱,或许在不久的将来能得以实现。

本次活动,同学们收获颇丰。不仅学习了有关党的知识、增加了对党的了解,也进一步了解了学校工作的现状,以主人翁的姿态更好的融入校园生活。同时,爱党、爱校的观念深入同学门的心中,并伴随着同学们在志愿者的道路上走下去。