【学院动态】寒假将至,“福”字来临——我院辅导员走访学生宿舍为学生送上新春祝福

点击量:237 日期:2020/01/13 作者:彭晗 编辑:刘野

1月10日,为了切实做好学生寒假工作,学院党委副书记刘一杰,团委书记孔翔榆带领全体辅导员深入学生宿舍,了解学生寒假返乡情况,提醒尚在宿舍的同学用电安全及卫生,并叮嘱离校时注意关好门窗、电闸,提醒学生提高安全防范意识,路上注意安全。随后,老师们将写好的“福”字张贴在学生宿舍,为学生们送去最真切的祝福和关心,为宿舍园区增添了喜悦和欢腾。

通过这次走访宿舍,增加了辅导员对学生宿舍生活情况的了解,加强了学生的安全意识。“以艺术底色点缀园区氛围,为学生送福”,增进了师生情感,贯彻了建筑与设计学院“以美育人”的培塑理念,受到同学们的一致好评。

据悉,1月9日,我院学生工作组举行了“筑·福”新春传统书法“福”字书写活动,党委副书记刘一杰,艺术设计系陈立民副教授担任评委,活动中评选出的优秀作品将作为新春祝福在随后的学生宿舍走访中赠送给同学们。

宿舍送“福”走访活动旨在为同学们送去新春祝福的同时,督促学生安全离校,推动学生公寓文明建设,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的园区生活环境。

对学生工作队伍的“美育”工作能力的培养是我院学生工作的重点之一,打造一支具有较强“美育”工作能力的工作队伍对于向学生进行“美育”教育有着重要的作用。本次活动,一撇写下祝愿,一捺写下嘱托,将艺术底蕴与常规学生工作相融合,寓教于乐,传达温暖。在即将到来的2020年,建筑与设计学院学生工作队伍将继续秉持“以美育人”的工作理念,围绕“立德树人”根本任务,努力培养具有“竢实扬华,自强不息”交大精神的交大建筑新人。