【不忘初心、牢记使命】建筑与设计学院美术系支部开展“推动社会主义文化繁荣兴盛——关于新时代中国特色社会主义文化建设”的学习活动

点击量:127 日期:2019/11/01 作者:美术系党支部 编辑:方翰

2019年10月31日下午,美术学系党支部开展“推动社会主义文化繁荣兴盛--关于新时代中国特色社会主义文化建设”主题学习活动。

文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,今天我们学习《纲要》中推动社会主义文化繁荣兴盛——关于新时代中国特色社会主义文化建设这部分内容。习近平总书记强调:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”发展中国特色社会主义文化,要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园,是当代中国文艺的崇高使命。这几天,省晋剧院和省歌舞剧院的演职人员认真学习领会《纲要》的精神实质,用实际行动推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

美术学系党支部的全体党员都是美术工作者,尽管文艺创作方法有一百条、一千条,但最根本的方法是扎根人民。只有扎根人民,才能真实感受到老百姓的内心情感,理解人民群众的精神追求,表达人民群众的美好心声,不断地创作出高质量的美术作品。