【不忘初心、牢记使命】建筑与设计学院开展“学习榜样守初心,主动作为担使命” 专题观影活动

点击量:225 日期:2019/11/01 作者:吴汶亭 编辑:方翰

按照教育部统一要求,为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝新中国成立七十周年,进一步增强大教职工及学生党员对新时代“不忘初心,牢记使命”精神的思想认同、情感认同和价值认同,建筑与设计学院党委于1031日下午13:00,在学院A100报告厅开展了不忘初心,牢记使命学习榜样守初心,主动作为担使命主题教育活动。学生师生党员共同观看视频,学习李保国同志、黄大年同志、钟扬同志、张富清同志、黄文秀同志的先进事迹,传承创新西安交大的西迁精神,弘扬发展哈工大八百壮士精神等。

大山教授李保国,时代楷模黄大年,种子方舟钟扬,英雄本色张富清,初心不改青春无悔黄文秀,交大西迁精神,哈工大八百壮士等七个动人的故事,再现了他们的家国情怀和使命担当,体现了对党忠诚、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,诠释了共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质,让我院全体党员接受了一次心灵的洗礼。如张富清同志英勇善战、舍生忘死,在西北野战军屡立战功,并被授予“人民功臣”等称号。但他60多年深藏功与名,改变的是工作岗位,不变的是一生的淡泊名利与朴实纯粹。又如黄文秀同志毕业后,毅然回到家乡,成为了一名干干净净的人民公仆。以青春为肥,培育出奉献之花,诠释了共产党人的初心使命。

这堂生动的“电影党课”为学院师生党员树立了一个个品质优秀、精神崇高的学习标杆。大家纷纷表示要以他们为榜样,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。我们要将学习成效落实到具体工作中,积极发挥共产党员的先锋模范作用,始终坚定理想信念,时刻做到心中有党,发挥实干精神,为党和国家贡献出自己的力量。