【学院动态】第七届UP-ON向上国际现场艺术节在我院成功举办

点击量:265 日期:2019/10/24 作者:组委会 编辑:刘野

2019年10月21日,正值西南交通大学建筑与设计学院办学90年之际,第七届UP-ON国际现场艺术节在学院成功举办。学院院长助理刘春尧及学生代表参加本次活动。

下午2点,我院院长助理刘春尧和第七届UP-ON向上国际现场艺术节项目总监周斌共同主持开幕式。随即第七届UP-ON国际现场艺术节在西南交通大学的现场创作正式开始。

历时3个小时,刘香林、刘宾、RiKO、王清阳、王孟楠等五位艺术家分别在建筑与设计馆的一楼中庭、美术馆二楼玻璃展厅等处完成了六件作品的现场创作。活动不但吸引了我院师生参与观摩,还吸引了成都地区各高校、艺术机构的师生、艺术家、艺术评论家前来积极互动。

据悉,当日上午,活动组委会还特别邀请波兰著名艺术家雅努什·鲍尔迪迦(Janusz Baldyga)以“驻地--行为现场的缺失”为题带来艺术讲座。雅努什·鲍尔迪迦目前在波兰Poznań艺术大学任教。他介绍了在绘画、雕塑、装置、行为艺术等领域的作品,以及从事艺术教育的成果。同时,他还简略介绍从1970年代末至今的波兰现场艺术活动的展览、研讨会和艺术项目。

当日下午5点,第七届UP-ON向上国际现场艺术节圆满落下帷幕。