【学院动态】西南交通大学第九届青年教师教学竞赛建筑与设计学院初赛顺利进行

点击量:265 日期:2019/10/23 作者:李馨 编辑:刘野

10月22日,第九届青年教师教学竞赛建筑与设计学院初赛顺利进行。学院参赛教师来自建筑系、风景园林系、城市规划系、产品设计系及艺术设计系,以现场集中竞赛与随堂听课两种方式进行,共计16名青年教师参与本次比赛。我院副院长杨青娟、院长助理刘春尧、教学督导组专家杨坤丽教授、吴贵凉教授、洪毅教授及各系系主任等担任评委,部分学院老师一同观摩比赛。

根据竞赛原则,参赛教师从竞赛内容中选取一个教学段内容,并在20分钟内完成课程讲解及教学互动环节。青年教师们在知识点讲授、课程设计、教学演示等方面进行了精心准备,并以热情饱满的授课情绪投入其中,赢得了评委和观摩教师们的阵阵掌声。

本次初赛评委特别邀请了经验丰富的老教授老专家,以加强青年教师教学基本功、教学能力训练等为着力点进行了深入浅出的点评,并给出了许多由针对性的意见,参赛老师受益匪浅,为进一步细化参赛资料、积极备赛提供了保障。

至此,建筑与设计学院青年教师教学竞赛初赛圆满完成,为充分发挥以赛促教,加强师德师风建设,提高教师队伍素质建设的起到了积极作用。同时,在促进学校“双一流”建设,提升本科教学水平及教师业务能力,推动学院教学工作的稳步发展贡献了一份力量。