【学院党建】建筑与设计学院建筑系党支部召开学习“习近平总书记关于‘不忘初心,牢记使命’重要讲话精神”主题党日活动

点击量:201 日期:2019/09/12 作者:付飞 编辑:方翰

201995日,建筑系党支部在建筑与设计学院第二会议室进行了学习“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’重要讲话精神”主题党日活动,并学习了北师大扶贫驻村第一书记——黄文秀同志的先进事迹

图片包含 人员, 室内, 墙壁, 群组描述已自动生成

会上,大家首先认真研读了习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。习近平总书记在主持学习时强调,我们党如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。习近平指出,安排这次中央政治局集体学习,目的是总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育。习近平强调,我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中,不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍,保证党的肌体健康。

图片包含 人员, 室内, 墙壁, 群组描述已自动生成

之后,与会党员表示要坚定理想信念,加强党性修养,勇于开展批评和自我批评,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。

最后,大家共同学习黄文秀同志先进事迹。黄文秀同志1989年出生,20116月加入中国共产党,20167月毕业于北京师范大学,法学硕士,同年同月被录用为广西定向选调生,自愿回家乡广西百色老区工作,组织安排到中共百色市委宣传部工作,担任理论科副科长。曾挂任中共田阳县那满镇党委副书记;20183月,黄文秀同志积极响应组织号召,主动报名前往乐业县新化镇百坭村担任党组织第一书记。2019616日晚,黄文秀在返回驻村途中突遇暴雨洪流,不幸因公殉职。黄文秀同志放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。崇高的信仰激发强大的力量,远大的目标坚定前行的方向。新时代的优秀共产党员黄文秀以青春无悔的选择、坚韧不拔的毅力、永不懈怠的干劲谱写出一曲芳华璀璨的青春之歌,为全党全社会树立起一名优秀共产党人的精神标杆。