【学院党建】“壮丽七十年,奋斗新时代”——建筑与设计学院优秀党员分享会

点击量:297 日期:2019/09/16 作者:李聪 编辑:

20199月12日下午1点,由建筑与设计学院党委主办,建筑系教工党支部、研工业设计党支部承办的“壮丽七十年,奋斗新时代”系列活动——建筑与设计学院优秀党员分享会在建筑文化中心举行。本次分享会由方翰老师主持,学院党委副书记刘一杰建筑系党支部书记付飞工业设计系党支部书记李芳宇、研究生辅导员杨珂以及50名教师、学生党员参加本次会议

首先,党委副书记刘一杰同志介绍本次活动背景及意义,围绕“壮丽七十年,奋斗新时代”主题发表讲话,并对全体党员发起向优秀党员学习的号召。

随后,教师优秀党员代表付飞同志和学生优秀党员代表王唯同志分别进行分享。其中,付飞同志围绕求真务实,奋斗不止”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的青年大学生奋斗精神为主要思想,结合个人的学术专研的经历进行分享。首先,他提到党员要始终坚持求真务实、奋斗不止的优秀品质,就要践行党章,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,并且提出明确自我定位、珍惜青年时光,发挥主观能动、勇于担当时代重任、紧跟时代,树远大抱负四点具体内容。然后,他鼓励当代青年学者向优秀党员看齐,尤其提到“扶贫驻村第一书记”黄文秀同志。对当代青年学者要求则是一要学习思想理论,务实学术,二要踏实调研,以科学的方法研究,三是具有崇尚科学的思维方式,四是扎实专业知识;五是树立端正学术态度;六是务实学术研究方法。最后,他分享个人进行基层调研的艰苦经历,也表示始终将求真务实,奋斗不止的精神贯彻到底!另外,王唯同志以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题进行分享。首先,她带领大家一起观看的两弹一星元勋陈能宽先进事迹的视频,大家都深受他的不具艰苦,为国奋斗的精神触动。然后,王唯同志结合近来热点港独分子事件和翟天临事件,呼吁各位党员保持政治坚定,学术严谨。

最后,方翰老师进行会议总结,并鼓励各位学生党员将党员优秀品质具体体现在到学习和生活中去。优秀党员分享会在热烈的气氛中结束。

本次优秀党员经验交流分享会是一次意义深刻的思想交流活动。此次活动的举办,能够在广大党员中树立起优秀党员的标杆,发挥优秀党员引导和示范作用,进一步强化党员党性修养。