【团委在线】共青团西南交通大学建筑与设计学院委员会第一次代表大会暨学生代表大会顺利召开

点击量:664 日期:2019/06/21 作者:胡如意 编辑:刘野

2019年6月20日上午9时00分,共青团西南交通大学建筑与设计学院委员会第一次代表大会暨学生代表大会正式会议在我校建筑与设计馆报告厅隆重举行。本次大会应到代表170人,因病、因事因考试请假代表13人,实到代表157人。建筑与设计学院党委书记沈中伟、党委副书记刘一杰、校团委副书记朱炜、校学生会副主席杨皓云,各兄弟学院团委书记、团委老师出席开幕式。

在庄严肃穆的奏唱国歌仪式后,大会开幕式正式开始。

首先,校团委副书记朱炜对本次大会发表讲话。朱炜首先对大会的顺利召开表示了祝贺,并对长期以来关心支持共青团工作的学院党政领导和全体教职员工致以了衷心的感谢。随后,朱炜在总结建筑与设计学院团委取得优异工作成果的基础上,提出了在当前不断向纵深推进的改革情况下,学校共青团和学生会组织所面临的诸多挑战,借此机会对广大团员青年们提出了三点希望:一要坚定政治信仰,加强政治建设,提高政治站位;二要优化组织建设,搭建服务平台,激发基层活力;三要坚定理想信念,厚植爱国爱校情怀,做知行合一的奋斗者。致辞最后,朱炜表达了对学院团委在校团委和学院党委的正确领导下必能更好建设建筑与设计学院的坚定信心,并预祝大会圆满成功。

随后,西南交通大学学生会副主席杨皓云代表校学生会进行致辞。致辞中,杨皓云首先总结了近几年来建筑与设计学院学生会在院党委的正确领导下所取得的优秀成果,并向积极配合的院团委表示了由衷的感谢。随后,杨皓云强调了校学生会、各院系分会和各社团组织在学校的工作中发挥的重要作用,并且肯定了本次大会对于进一步加快我校学生会组织的建设,开创我校学生会工作新局面的重要意义。致辞最后,杨皓云引用习近平总书记纪念五四运动100周年的讲话,表达了对新一届学生会组织建设的衷心祝福和期望。

最后,沈中伟书记对大会的顺利召开表示了衷心的祝贺,并对莅临现场的领导嘉宾和青年同学表示了热烈的欢迎和由衷的感谢。对全体团员代表致以亲切问候,对广大青年表达美好祝愿。随后,他紧密围绕大会承前启后的主题,对广大青年学生提出了三点希望:首先,希望学院团委引领全院广大团员青年,树立远大理想,热爱伟大祖国。以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动纲领,坚定理想信念。其次,希望学院团委凝聚起广大青年团员,担任时代责任,勇于砥砺奋斗。以立德树人为根本任务,紧紧围绕“复兴交大,创建一流大学”的交大理想奋发图强。最后,希望学院团委服务全院广大青年团员,帮助青年练就过硬本领,锤炼品德修为。充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

在沈中伟讲话后,大会暂时休会,与全体代表共同前往浙园钟楼合影留念。

上午9时50分许,全体代表返回建筑物设计馆报告厅,进行共青团西南交通大学建筑与设计学院第一次代表大会暨学生代表大会第一次全体会议。会议由建筑与设计学院团委副书记方翰主持,建筑与设计学院团委书记孔翔榆、建筑与设计学院学生会主席荀睿,先后代表共青团西南交通大学建筑与设计学院第一届委员会、学生委员会向大会作了工作报告。

方翰同志宣读了共青团西南交通大学建筑与设计学院委员会新一届委员会委员候选人、学生会主席团候选人名单,全体代表审议通过了共青团西南交通大学建筑与设计学院委员会新一届委员会委员候选人、学生会主席团候选人名单。紧接着,方翰同志宣读了《共青团西南交通大学建筑与设计学院第一次代表大会暨学生代表大会选举总监票人、监票人名单》,《共青团西南交通大学建筑与设计学院第一次代表大会暨学生代表大会选举总计票人、计票人名单》。

随后,大会正式进入选举阶段。到会的157名代表秉承公平公正的原则,在方翰同志的主持下通过差额选举的方式对第二届委员会委员、学生会委员候选人进行了投票选举。

随后进行的主席团第二次会议中,大会主席团成员审议了《关于共青团西南交通大学建筑与设计学院第一次代表大会暨学生代表大会工作报告的决议(草案)》。在听取总监票人报告的选举记票结果后,大会主席团确认了共青团西南交通大学建筑与设计学院委员会新一届委员和西南交通大学建筑与设计学院学生会新一届主席团。

上午11时40分,在方翰同志的主持下,大会第二次全体会议在建筑与设计馆报告厅正式召开。方翰同志向大会报告完选举结果并宣布了当选名单。

随后,大会全体代表审议通过了《关于共青团西南交通大学建筑与设计学院第一次代表大会暨学生代表大会工作报告的决议》。最后由方翰同志宣布大会闭幕,并奏唱《光荣啊中国共青团》。

上午11时50分,共青团西南交通大学建筑与设计学院第二届委员会第一次全体会议在第一会议室召开,新一届委员会全体委员出席会议,会议选举产生了共青团西南交通大学建筑与设计学院第二届委员会书记、副书记、委员。学生委员会第二届第一次全体会议选举产生了主席及副主席。

据悉,在大会召开前,于6月19日晚在建筑物设计馆报告厅举行了共青团西南交通大学建筑与设计学院委员会第一次代表大会暨学生代表大会预备会议。会上听取了大会筹备工作汇报,听取并审议团费收缴、使用及管理情况的审查报告,审议并通过了大会代表资格审查报告、大会议程、大会选举办法(草案)、代表团构成报告以及主席团建议名单,最后宣布了大会纪律要求。