【党建培训】我院党建事务中心召开第一期党建助理培训会

点击量:245 日期:2018/10/22 作者:向鑫 编辑:袁毓璟

2018年10月19日中午12:45,建筑与设计学院党建事务中心第一期党建助理培训会于我院文化交流中心开展。学院党务秘书曾宁莎,学生党建工作指导老师袁毓璟到场指导,研究生辅导员宋雅倩、本科生辅导员张群出席。党建事务中心全体成员、党建助理参加此次培训会议。

会议开始,曾宁莎就以往出现的工作问题进行了分享,她表示,党建培训对于党建助理的成长尤为重要,希望党建助理在今后的日常工作中严谨细心,避免工作疏漏。袁毓璟则就党建事务中心的工作范围及党建助理的负责内容作了详尽阐述。她表示,党建助理对于学院的日常工作开展具有重要意义,大家应该坚定信念、持之以恒地开展今后的党建工作。

为更好地开展今后的工作,培训会就工作规范对党建助理提出几项要求,其中特别强调了执行力的重要性。执行力不仅是在座各位能力的体现,更是党建工作秩序开展的必要前提,希望各位助理对自己严要求,在工作中不断进行自我提升。对于过去工作中总易混淆的几个概念,主讲人结合实际例子向大家进行了详细的辨析,并明确了入党过程中的各个时间节点以及各阶段所需的材料。会中,大家就日常工作中出现的疑惑进行提问,她也一一予以详尽解答。

本次培训会是建筑与设计学院党建事务中心开展的第一次党建助理培训会议,旨在促进今后的学生基础党建工作规范高效。会议结束,不少同学表示,这次会议十分实用,不仅解决了大家日常工作出现的疑惑,同时也有利于工作对接。对于今后的党建工作,他们表示有信心做的更好。