欢迎来到建筑与设计学院,您现在的位置是: 首页 > 信息中心 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

【学院党建】建筑与设计学院建筑系教工党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动
  作者:建筑系教工党支部     日期:2018-10-29   点击数:  

2018年10月18日,建筑与设计学院建筑系教工党支部在建筑系会议室召开支部会议,会议由党支部书记付飞同志主持。会议先对党章的第五章内容进行了学习,大家轮流朗读党章内容,对党章内容进行深入的理解,领会党章的要义。学习完党章之后,建筑与设计学院建筑系教工党支部开展《弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代——习近平总书记重要指示精神》专题学习:爱国奋斗,是中华民族生生不息代代相传的民族基因,是新时代高扬的主旋律;中国特色社会主义进入新时代,弘扬爱国奋斗精神具有特别重要的现实意义。大家认真学习习近平总书记重要讲话精神后,认为在中国特色社会主义新时代应自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把教师们的个人理想自觉融入国家和学校发展事业中。此次会议还学习了习近平总书记在全国教育大会上关于“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要讲话。同时,会议传达中共西南交通大学委员会关于学习贯彻教育部党组第三巡视组巡视工作动员会精神的通知,以及教育部党组第三巡视组巡视工作动员会上的动员讲话和校党委书记王顺洪同志在教育部党组第三巡视组巡视工作动员会上的讲话。会议党员充分讨论,最后建筑与设计学院党委书记沈中伟同志向全系党员提出要求,作为一名大学教师和一名党员,更应该发挥带头作用:即在生活中、工作中,形成模范带头作用,珍惜集体荣誉,坚持学术习惯和学术理想;在支部组织的学习活动后,教师党员应将学习内容、学习精神转化到具体的教学科研实践行动中,为身边的教师和学生们带去正能量,不忘初心,砥砺前行。