欧特克公司支持我院Autodesk设计与创新软件教学合作授牌仪式在我院成功举办

点击量:4332 日期:2012/05/22 作者:建筑学院 编辑:

2012年5月17日,工程设计软件业的著名企业欧特克软件(中国)有限公司(Autodesk)与建筑学院在西南交通大学犀浦校区建筑馆签署了合作备忘录。双方拟议建立更紧密的合作关系,在西南交大建筑学院建设Autodesk设计与创新软件教学中心和相应的示范实验室,共同推动先进的数字化建筑设计技术发展以及建筑信息模型(BIM)在教育领域的发展应用。出席本次会议的有Autodesk教育中国区项目经理吴新仪、建筑行业解决方案专员秦洪现先生、学校实验室及设备管理处杨平副处长、建筑学院李异副院长、建筑学院实验室韩君伟副主任;同时,建筑学院实验室负责老师参加了本次会议。

此次,建筑学院与欧特克软件(中国)有限公司签署合作备忘录,欧特克公司协助西南交通大学建筑学院建设Autodesk设计与创新软件教学中心,Autodesk 捐赠建筑学院建设设计与创新软件教学中心以及开展教学所需要的软件,捐赠的软件包括AutoCAD、Autodesk Revit Architecture、Autodesk Revit Structure、Autodesk Revit MEP、Autodesk 3DMAX Design、Autodesk Ecotect Analysis等。西南交通大学建筑学院将进一步完善已开设的建筑信息模型课程,应用Autodesk BIM解决方案完成对建筑学院学生的建筑信息化教学。

近年来,随着时代进步与信息技术的发展,数字技术在建筑设计中越来越得到广泛的应用。建筑信息模型(BIM)与绿色建筑性能评估数字技术在建筑行业的应用意味着一场新信息革命的来临。长期以来,建筑学院在教学实践中,面对数字技术发展提出的挑战,坚持提高教学水平,加强对学生基本技能和素质的培养。在建筑信息模型及节能与绿色建筑等领域,进行了广泛的实践。面对建筑教育行业前所未有的发展和机遇,建筑学院将以此为契机,在接下来的示范实验室和软件教学中心建设中,培养更多专业化的建筑业信息化人才,提升我院建筑教育的信息化水平,推动实验室建设的进一步发展。