德国柏林工业大学师生与建筑学院研究生联合Workshop取得圆满成功

点击量:4103 日期:2012/05/21 作者: 编辑:

5月14日,德国柏林工业大学Raoul Bunschoten教授,及其随行16名学生,抵达成都,与建筑学院16名研究生以“成都五环:低碳城市孵化器”为主题,展开了为期一周的联合Workshop。本次Workshop就城市未来的发展模式、建设可持续、生态与低碳城市等问题进行了讨论及探索。活动期间,院长助理杨青娟副教授会见了Raoul Bunschoten教授一行,就本次活动及未来可能的交流合作进行了商谈。

5月18日,师生们在成都市东区音乐公园进行了成果展示。来自扎哈哈迪德工作室的建筑师和成都市规划局、公交公司、a+p建筑景观与城市设计事务所的相关领导也出席了本次活动,并与同学们一起参与了主题为城市发展模式的情景游戏。在轻松幽默的情景游戏中,各小组成员展示了自己小组对未来城市发展的理解和规划。新颖的设计生成和理念给中方参会人员留下了深刻印象。

本次联合Workshop活动取得了圆满成果,并在各方取得了良好反响。通过本次活动,我院与德国柏林工业大学奠定了良好的合作基础,学生相互合作中学习到了在城市设计领域的理念和方法。相信在未来两校相关学科能后良好的合作前景。