【学院动态】我院设计老师张恒陪同德国总理朔尔茨一行都市漫步

点击量:218 日期:2024/04/17 作者:媒体中心 编辑:刘野

4月14日,德国总理朔尔茨抵达重庆,展开访华之旅。这是朔尔茨自就任总理以来第二次访华。此次朔尔茨携环境、农业、交通3名内阁部长作为代表团成员一同访华,此外,由西门子、宝马、奔驰等重量级企业的相关负责人组成的经济代表团也随同访华。

西南交大建筑学院设计老师张恒,受邀陪同朔尔茨先生及代表团进行了深度了解重庆的“城市漫步”之旅,近距离感受中国城市的发展脉搏。

在半个小时的城市漫步中,张恒老师向朔尔茨先生介绍了“成渝双城经济圈”的发展情况,回答了朔尔茨先生感兴趣的一些有关建筑和民生问题。并邀请朔尔茨先生及代表团下次访问中国历史文化名城、美丽的公园城市、天府之国——成都。

据悉,张恒老师作为柏林中国形象大使,受聘我院担任学生专业实践导师,其设计实践经验丰富,有效提升我院设计教学水平,学生通过优秀的实践指导,取得了良好的能力成长与学习成果,受到同学们的好评。其所在团队承担了2024年成都世界园艺博览会德国园区“柏林冰山玫瑰园”的设计任务,此园区也将由柏林市政府冠名。