【学院党建】建筑与设计学院中心组召开“全国教育大会精神”专题学习会议

点击量:152 日期:2018/09/21 作者: 编辑:曾宁莎

2018年9月19日,建筑与设计学院党委中心组在学院第一会议室召开“全国教育大会”专题学习会议。院党委书记沈中伟主持学习会。中心组成员、办公室主任、党务秘书参加学习会。

沈中伟书记带领大家学习习近平总书记在全国教育大会上做的重要讲话及精神。习近平总书记强调要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。随后李克强在讲话中指出,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略,在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要。

沈书记强调要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要讲话及精神。他指出学院之根本在于育人,要围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署。他要求不仅要党政领导认真学习,更要在党支部会上、全院教职工大会上集中学习,做到全院上下思想统一。

刘一杰副书记强调高校培养学生,首先要解决的就是学生的思想政治问题,学生工作队伍作为一线工作队伍,要不断加强辅导员的集中学习和统一认识,认真学习领会和贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要讲话及精神。在日常学生管理工作中,传递正能量,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。