党建新闻
【主题党会】研风景园林党支部开展4月政治理论学习主题党日活动

点击量:46 日期:2024/04/15 作者:肖雅文 骆禧 编辑:杜璇 王文静

为增加党的组织力,提高党的凝聚力,增强党的纪律性,研风景园林党支部于2024年4月11日在犀浦校区X4152开展4月政治理论学习主题党日活动。本次活动由研风景园林党支部宣传委员肖雅文主持开展。

活动伊始,肖雅文同志带领大家集中理论学习,学习内容主要为三部分,一是深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,提高支部党员同志政治站位,深刻把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大政治意义、理论意义和现实意义,深化理解这一重要思想的丰富内涵,全面贯彻落实“九个以”的实践要求;二是学习宣传习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,在每一名党员同志心中树牢总体国家安全观,切实增强党员同志的国家安全意识和维护国家安全的自觉性,筑牢校园国家安全防线;三是认真学习《中国共产党纪律处分条例》,节选主要章节条例带领党员同志共同深入学习,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,自觉做守纪律、讲规矩的模范。随后,党员同志们互相分享心得体会,常满、付冉冉、商又荷同志对本次学习发表了自己的学习感言,同志们在互相交流中深入把握了学习内容的精神实质。

最后,肖雅文同志带领大家共同观看《榜样8》学习视频,学习人物特殊教育学校教师刘玲琍的事迹。刘玲琍荣获“全国优秀共产党员”、“全国三八红旗手”、“全国岗位学雷锋标兵”等称号。她在岗位兢兢业业,用爱心和耐心滋养了无数特殊儿童,让他们也能实现自己的人生梦想;她用决心和信心自编教材,帮助无数聋哑生学会说话;她始终坚守清贫,用行动践行初心,到社区里为那些不能到学校接受教育的重度残疾孩子上课,努力用自己的一言一行感染着学生。特殊教师刘玲琍身上的对特殊儿童的爱心、不厌其烦教学的耐心、坚定帮助特殊孩子实现梦想的信心与决心和始终坚守内心的初心都是优秀共产党员的优良品质,值得我们每一名党员所赞颂所学习。

通过本次主题党日活动,组织对于学习贯彻习近平总书记重要讲话的高度重视和积极行动,为加强党的纪律建设和推进全面从严治党注入了强大动力,必将在全面建设社会主义现代化国家的征程中发挥重要作用。