党建新闻
研建筑学专硕第一党支部、研建筑学学硕党支部联合研会开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈主题活动

点击量:98 日期:2024/04/08 作者:吴双蓥 编辑:罗勋锐、胡梦桃

为缅怀革命先烈,充分发挥传统节日在增强党员思想道德建设中的载体作用,教育引导党员同志始终牢记初心使命,传承红色基因、赓续红色血脉、发扬红色传统,将革命先辈开创的伟大事业继续向前推进,2024年4月3日上午,建筑学院研建筑学专硕第一党支部、研建筑学学硕党支部、研究生会共同组织学生党员及积极分子在成都市十二桥烈士墓开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明祭英烈主题活动。

活动伊始,主持人用庄重的语言宣布祭奠仪式正式开始,全场肃立。在巍峨耸立的革命烈士纪念碑前,党员们全体肃立行注目礼齐声高唱中华人民共和国国歌。接着同志们怀着无比崇敬的心情向烈士们默哀三分钟,并敬献花束以表达对烈士们的深切缅怀与敬佩之情。

悼念仪式第二项,在研建筑学专硕第一党支部兰茂林同志的带领下,全体党员高举右手,重温入党誓词,共同回忆入党初心。誓词铿锵有力,回荡在陵园上空,饱含着同志们对党的忠诚和对革命先烈的敬仰。

悼念仪式第三项是参观烈士陵园,园内陈列着烈士们的照片,记录着他们生前的点点滴滴,生动再现了革命烈士们的英勇事迹和崇高精神。党员同志们通过参观再次深刻感受到烈士们为祖国解放和人民幸福,不惧严刑拷打,大义凛然,慷慨赴死,用生命和鲜血谱写革命志士壮丽的大无畏精神。

英烈虽远去,薪火永相传。此次清明祭英烈主题活动的开展,让党员同志在缅怀革命烈士们的同时,再次受到深刻的爱国主义和革命传统教育。同志们纷纷表示,在今后的学习工作中,将以先烈为榜样,传承红色基因,发扬红色传统,坚定信念、砥砺前行、勇往直前,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!