【团支部活动】建筑与设计学院2020级设计类03班团支部开展“青春告白祖国”主题团日活动

点击量:93 日期:2020/10/12 作者: 编辑:李国仪

2020年10月1日上午8点,我校于各大校区举行庆祝新中国成立71周年升国旗仪式。为弘扬爱国主义精神,建筑与设计学院设计类2020-03班团支部开展了“青春告白祖国”主题团日活动。

国旗,国之魂也。中华人民共和国国旗为中华人民共和国的象征和标志,是由爱国烈士先辈的鲜血染成的,不应、不能被遗忘。当国歌那高昂激越、铿锵有力的旋律响起,国旗台前的空气霎时凝固。莘莘学子齐望着缓缓升起的国旗,爱国热情溢于言表。

升旗仪式结束后,团支部同学们参加了北区田径场举行的中秋嘉年华活动。金钟磬声、交大领航、时代巨轮、趣味DIY、千灯之约……丰富多彩的嘉年华活动寓教于乐,为学生提供了展现自我、提升团队协作能力的平台。同学们在活动中将青春的光彩焕发得淋漓尽致,将知行作合一,对校魂有更深入的体会与理解,弘扬了积极向上的正能量。

在团支书的组织下,同学们参加了我院举办的“共抗疫情,爱国力行”大学生红色文化作品展。我校作为抗疫的重要力量,鼓励全校师生走出舒适区、勇闯深水区、开拓无人区,践行竢实扬华、自强不息的精神,从多个方面对社会及国家予以支持,同学们为这种奉献精神感动不已。

初心可期,未来待启,作为新时代的新青年,应勇敢去追求碧霄耸壑的气象,登顶学术最高峰,以小我的完善助力大我的梦圆,为实现中华民族的伟大复兴贡献绵薄的力量。