【团支部活动】建筑与设计学院2020级设计类02班团支部开展“青春告白祖国”主题团日活动

点击量:93 日期:2020/10/12 作者: 编辑:李国仪

为了让同学们感受国家的繁荣昌盛与浓浓佳节气氛,建筑与设计学院设计类2020-02班团支部进行了“青春告白祖国”主题团日活动,庆祝国庆中秋的到来。

10月1日早上八点,团支部同学们参加了全校升旗仪式。全体同学在一阵小雨中等待升旗仪式的到来,虽然早上气温略低,但同学们热情高涨。支部同学说:〝看到国旗就不冷了。〞看到升旗手护旗手整齐的步伐,五星红旗缓缓升起,让同学们感触良多。

为了积极响应国家抗疫防疫号召,表达对最美逆行者的致敬,团支部组织全体成员一同前往参观了建筑与设计学院美术馆内举办的“岁月如歌,交大筑梦”大学生红色文化作品展览。参展的优秀作品均出自我院师生之手,通过不同的艺术手法,共同展现出对共同抗疫的支持与赞美。参观期间,大家深深感受到了疫情无情人有情,国家人民强大的凝聚力能战胜一切困难。

团支部同学们还参加了‘浓情中秋,欢乐国庆,双节缤纷嘉年华’活动。缤纷嘉年华旨在让每一位交大人不负青春、勿忘家国情怀,让同学们团圆在充满友爱的‘交大之家’。团支部的同学们三五成群结伴积极参与游戏,凭借同学们的团结力与凝聚力获得了积分,并凭此获得了我校定制的各种奖品。

团日活动的举办,让2020级设计二班的同学深深感受到了西南交大大家庭的温暖。同学们在节目与游戏中感受国庆与中秋的节日氛围,感受到战疫的艰辛与对共同抗疫的赞美,激发了大家的民族自信心与自豪感,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。