【团支部活动】建筑与设计学院2020级建筑学茅班团支部开展“青春告白祖国”主题团日活动

点击量:110 日期:2020/10/12 作者: 编辑:李国仪

2020年十月一日,正值新中国成立71周年,在西南交通大学犀浦校区东门的升旗台前,无数师生齐聚在那一面熟悉的红旗面前,观看新学期以来的第二次升旗仪式。

早八点,建筑与设计学院2020级建筑学茅班团支部全体成员便早早来到了升旗台前。随着威武庄严的《义勇军进行曲》的奏响,身着绿色军装的国旗班护卫着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的正步向着升旗台走去。军号声一响,国旗手将这面象征着无上荣耀的国旗高高抛起。国歌声里,现场一片肃穆,每一个人向国旗行注目礼,身怀对祖国的无限热爱和敬意。

严肃的升旗仪式过后,支部全体成员于九点半齐聚北区体育场参加了嘉年华的活动。金秋时节,正值运动快乐之时,嘉年华的活动为同学们提供了愉悦身心与展现自己的平台,同学们通过游戏的方式进行比拼,在快乐中感受到了合作的力量。通过愉悦轻松的方式,让支部全体成员领略到国家的强大。

升旗仪式与嘉年华活动,让团支部同学们体会到了学校对于学生爱国主义教育的重视,也感受到学校对于学生的身心健康的体贴关怀。竢实扬华,以人生之美谱写交大之声,爱国爱校,以青年之力拥抱祖国未来!