【团支部活动】建筑与设计学院2019级公共艺术团支部开展“青春的我,信仰的光”主题团日活动

点击量:129 日期:2020/10/12 作者: 编辑:李国仪

回望“四史”道路,凝聚前行动力。为了使同学们深入了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识,建筑与设计学院2019级公共艺术全体成员在团支部书记的带领下开展了“青春的我,信仰的光”线上主题团日活动。

活动开始,团支部书记杨湘钇同学先为大家讲解了“四史”的具体内容及重要意义,让同学们加深对历史规律性的认识和对历史必然性的把握。

在学习了习近平总书记关于学习“四史”的重要讲话后,大家又一起看了疫情期间关于奋斗在抗疫一线战场上英雄们的有关报道与抗疫纪录片《中国战疫路》,感受到疫情中奋斗在一线志愿人员的努力付出,学习现代社会中爱岗敬业、无私奉献人物们身上的优秀品质。

活动最后,团支部书记进行了活动总结,几位同学也分享了自己在疫情期间的一些所见所闻以及今天活动后的感想。

历史是最好的教材,通过主题团日活动的开展,引导同学从历史人物和现代人物中学习他们的优秀品质,在现实生活中自觉提高思想修养和政治觉悟,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。