【开学第一堂团课】建筑与设计学院研2019级设计学班、工业设计班开展“青年大学习”主题团课

点击量:86 日期:2020/10/12 作者: 编辑:李国仪

2020年10月8日晚上8点,建筑与设计学院研2019级设计学班与研2019级工业设计班通过腾讯会议在线上开展了“青年大学习主题团课”和“奋斗的我,最美的国”主题团日活动。同学们积极参与,活动氛围良好。

首先设计学班团支书张莎围绕着“制度自信”介绍了中国共产党的重要地位,指出党的政治领导指引明确的政治方向。工业设计班团支书黄耀萱强调了人才培养的重要性,呼吁同学们自觉提高个人的政治觉悟、思想素质和实践能力。

在分享环节,班长姚星强调了进行共产主义理想信念教育的意义,杨令同学对党的思想领导确定正确的思想路线这一点提法展开分享,认为中国特色社会主义制度的制度优势,依赖于党确立的正确思想路线。

全体同学还一起观看了抗疫视频,学习榜样力量。视频结束后,黄耀萱提到并分享了支部成员的抗疫志愿者服务,号召同学们学习这种无私奉献的精神,在能做到的地方努力发光发热,发挥自己的价值,青春奋斗,奉献祖国。

会议最后,设计学班团支书张莎对以上发言做出总结陈述,呼吁大家认识自己的责任,实行自身的行动,努力向前。对此,与会人员都表示肯定与认可。

至此,“青年大学习”主题团课活动圆满结束。