【学生党建】建筑与设计学院学生党支部开展学习贯彻“习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设”主题党日活动

点击量:252 日期:2020/05/09 作者:王文静 编辑:方翰

202057日前,我院学生党支部在疫情期间利用网络平台开展了线上党支部组织学习活动,深入学习贯彻了“习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设”个人使命与责任担当,以及抗疫精神学习与抗疫故事分享,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信内容及精神。信中习近平总书记高度赞扬了“90后”青年在疫情防控斗争的一线不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死、为疫情防控战交出了一份合格答卷,充分肯定新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,也肯定了广大青年在疫情防控工作中的重要作用。

在这次主题党日活动中各个党支部成员积极分享各自所知的抗疫事迹,并交流心得体会,广泛凝聚青年力量,激励青年担当作为。其中我院研城乡规划党支部和研2018级城乡规划班团支部共同以线上会议的形式举行了“青年抗疫精神学习与抗疫故事分享会”活动,并邀请到了:蜀源社区“在路上志愿服务队”负责人贺志强、四川省泸州市人民医院超声科医生蔡冰冰以及成都市区疾控中心新冠疫情应急处置队队员王心怡三位嘉宾。他们分别结合自身在抗疫工作中的体会,从不同的角度出发给大家做了分享,进而拓展了同志们对社区防控、区市防控、医学隔离治疗的认知,让大家体会到同舟共济、众志成城的力量,也让大家更加真实地感受到了榜样的力量。

通过本次的主题教育学习,以及对疫情期间广大奋战在一线“抗疫战士”拼搏事迹的认识了解。建筑与设计学院党支部党员同志纷纷表示,要在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,坚定奋斗信念,勇担时代重担,书写爱国篇章,发挥模范带头作用,把自己的命运与祖国的命运、与人民的命运紧紧相连,努力担当起时代赋予青年的责任和使命,严格遵守各项规章制度,积极响应各级组织的倡议和号召,不惧险阻奋勇当先,把广大人民的利益放在首位,为新时代重任而奋斗。