【学生活动】“建”康·设计——建筑与设计学院2019学生心理健康活动

点击量:121 日期:2019/04/25 作者: 编辑:gaohanyu

4 25 日下午 4 时,我院 2018 级本科生与留学生同学一同于八号教学楼 8533 开展了心理团建学习分享活动。活动由王唯老师,奉天老师和张群老师进行指导,由阮伟达和王紫依同学负责主持工作。

本次活动主要内容为绘制、放飞风筝,旨在缓解同学们的课业压力,促进大学生心理健康发展,以及增强同学们的交流能力。第一项流程,全体同学以抽签的方式来组队绘制风筝,尽量保证每组建筑专业、设计专业以及留学生的平均分布,从而促进同学之间的交流与互助,提高外语知识的掌握能力。第二项流程,

各组成员发挥想象对风筝进行绘制,其过程增加了同学们的集体凝聚力。第三项流程,由老师们组织各组同学放飞制作完成的风筝,并拍照留念。

本次心理团建活动在一定程度上缓解了我院同学们的心理负担,增强我院各专业以及与留学生的交流,丰富了我院同学们的课余生活,在学习之余得以放松。同时,通过此次活动同学们的积极性被充分调动起来,使之在学习和生活中都得到了很好的鼓励,至此建筑与设计学院心理健康活动圆满结束。