【学生工作】学院学生工作组本学期第四次学生工作例会顺利召开

点击量:119 日期:2019/04/16 作者:张群 编辑:gaohanyu

4 16 日上午 10:00 ,学院学生工作组在学工组 8225 办公室召开了本学期第四次学生工作例会,全体专兼职辅导员参加会议。

针对春季火灾频发的状况,学院党委副书记刘一杰进一步明确要继续做好火灾防控、加强学生宿舍安全管理,严禁学生在宿舍内存放和使用大功率电器以及私拉乱接电线等违规行为。此外,各年级辅导员要关注好学生心理状况,做好网络舆论管理,把好政治关、保密关,警惕校外宗教传教势力渗透,促进校园安全稳定。

此外,本次会议强调要继续加强就业工作,提升学院就业工作质量。结合学院目前就业状况,进一步对就业困难学生做好就业帮扶和支持,帮助学生树立正确的就业观,鼓励学生积极就业。

学院团委书记孔翔榆对团委工作进行通报,强调做好五四期间学院系列活动的开展,做好“青春心向党·建功新时代”主题教育实践活动,上好“第一堂团课”。

另外,本次会议对辅导员工作进一步作出要求,希望辅导员要深入学生和联系学生,走到学生心里去,关心学生、了解学生,做好每个学生的成长档案。辅导员要做好管理和批评教育工作,对于问题学生要做到敢管、善管、严管而不苛刻,立德树人、促进学生成长成才。

最后,会议梳理了学院重点生情况及其他工作安排。