【晚归排查】建筑与设计学院4月份晚归排查工作

点击量:217 日期:2019/04/19 作者:学生工作组 编辑:王唯

为进一步落实学生宿舍管理制度,维护学生正常生活秩序,保障学生的安全。加强对学生行为的引导和管理,提高学生安全意识,规范我院本科生晚归晚出行为。根据《西南交通大学公寓管理办法》等有关规定,建筑与设计学院各年级辅导员于4月18日晚对学生宿舍展开晚归排查工作。

我院各年级辅导员和学生会学生园区自我管理委员会的同学组成联合检查组,对各个寝室进行晚归情况和安全隐患检查,并向同学们普及各类安全知识和自救方法,辅导员老师们跟各寝室同学交流,悉心了解学生们的生活情况,关心同学们的身心健康。在本次晚归排查中,我院学生表现良好,严格遵守学校和学院的晚归制度,寝室卫生和安全情况较之前有所改善。

此次查寝活动增强了同学们的安全防范意识,提高了同学们的安全防范能力,对建设和谐的建筑与设计学院及创建平安校园具有重大意义。