【红砖读书会】我院第二十三期红砖读书会顺利举办

点击量:171 日期:2019/03/12 作者:丁翰林 编辑:刘野

3月8日,由我院“红砖”书会承办的第二十三期读书会邀请到了中铁隆设计研究院的设计人员。这次读书会的主题是针对城市轨道交通设计,尤其是地铁设计相关知识的简要介绍。中铁隆设计师通过分享《城市轨道交通规划与设计》、《站城一体开发》的相关内容,为同学们重点讲解了地铁的分类与设计等知识要点,同时结合我国城市轨道交通系统的具体问题,参考国内外城市轨道交通系统的建设、运营实际资料,为大家全方位展现了新时代轨道交通系统的魅力

读书会上,主讲人先为大家介绍了地铁的多种形式,再联系到实际的案例为大家逐一说明。随后又对地铁的功能与使用进行了更进一步的讲解,并引领大家对地铁设计观念展开探讨。在学习专业知识的同时,更以这种互动的方式使同学们收获颇丰,尤其是对于在场的诸多学习地铁设计的大四学生来说,此次书会更是让人受益匪浅。书会即将结束之时,主讲人与我院老师互相总结了自己的观点,再由现场同学们自由提问,交流气氛热烈空前。书会结束后,大家聚在一起合影留念。

据悉,我院经典阅读系列活动之“红砖”读书会是在我院党委积极号召下,学院团委、学生工作组、党员服务队积极准备下,为师生搭建的品牌活动,目前已举办二十三期,该活动已纳入团委“二课堂”管理体系,得到广大师生的系列好评。