【学生党建】“建筑文化论坛——‘筑梦天下’系列影片展”活动

点击量:2905 日期:2013/12/25 作者: 编辑:

2013年12月16日,由建筑学院党委主办,研2013级一班党支部及建筑学院研究生会共同承办的 “建筑文化论坛——‘筑梦天下’系列影片展”活动在建筑文化中心举行。建筑学院研一各党支部党员、入党积极分子以及部分本科同学参加了此次党支部特色活动。

活动的第一部分是《筑梦天下》系列影片展,首先由主持人为大家做了《筑梦天下》的节目介绍,这是一档建筑赏析类节目,传达了建筑美学、人居环境、生活理念和人文关怀等。接着,工作人员为同学们播放了几期精彩纷呈的节目,同学们也看得十分认真。这几期节目包括我的中国心——林徽因、梁思成和王澍的多样世界等,内容涵盖这些建筑大师的经历与作品介绍等。节目播放结束之后,现场掌声雷动,同学们进行了激烈的讨论,研13级1班的王耀梁同学,作为入党积极分子的代表,更是表明了自己日后定会成为像他们一样的建筑大师这一伟大理想。当然,成功并不是一朝一夕得来的,在这些建筑师的成就背后,同学们也认识到在攀登高峰的过程中需要付出艰辛的努力与汗水,一位在场的本科生同学表示将重新审视自己的学习生活和精神生活。除此之外,各党员还就“我的中国梦,交大梦,建筑梦”这一特色专题展开陈述,付保俊同学和大家分享了自己读研以来的心得体会,让大家对怎样过好研究生生活有了更深刻的认识,而接下来和大家分享的巫朝敏同学则就跨专业读研谈了自己的感想。

活动第二部分是电影《极乐空间》的放映,同学们一改刚刚的严肃表情,都投入到电影所给我们展示的科幻的未来空间。电影播放完毕,各位同学还就电影中的建筑空间认识进行了讨论。

活动在同学们积极的交流中落下帷幕。在现场采访中一位同学表示将继续自己的建筑梦,并为之不懈努力。