【校级活动】西南交通大学“第十六届新生文化节”系列活动之手绘宣传主题沙龙成功举办

点击量:2800 日期:2013/12/10 作者: 编辑:

2013年12月6日晚19:00,西南交通大学“第十六届新生文化节”系列活动之手绘宣传主题沙龙在八教学术报告厅成功举办。

本次活动由西南交通大学学生会主办,西南交通大学建筑学院学生会承办,并特邀经济管理学院学生会与外国语学院学生会宣传部干部作为嘉宾参与讲座。主题沙龙旨在增强各个学院之间手绘宣传方面的交流,在各个学院之间分享属于交大人自己的手绘经历。

活动开始之际,在工作人员的引导下,参与沙龙的同学秩序地进入报告厅,在签到处领取礼物袋,并在手印树上留下了自己的手印。待嘉宾观众依次就席完毕后,伴随着一段开场视频,主题沙龙正式拉开序幕。

首先,主持人介绍了一个补完图画的小游戏,让在座同学在礼物袋里的白纸上对半截图像展开想象,并用铅笔补完自己想象中满意的意象。通过这一个开场游戏,引发同学们对于手绘的思考。

紧接着的下一个环节里,建筑学院宣传部的三位代表分别为大家讲解了“宣传部的活动经历及手绘海报的设计思路”,“技法和色彩的使用细节”,以及“POP字体的运用”。通过这三个基本知识的讲解,同学们能够大致了解到手绘海报的特点以及一些基本技巧,激发了大家的学习兴趣。

本环节结束后,主持人开始进行第二个小游戏“你画我猜”。通过这样将手绘的运用融合进游戏里,既能够让同学们生动地体会到手绘的意义,也能够激发出同学们对手绘的兴趣。

活动在“你画我猜”欢声笑语中接近了尾声,为本次沙龙提供讲座支持的经济管理学院和外国语学院分别为大家分享了自己在举办各种活动时的手绘海报及创作经验,继续为在座的每一个人提供了丰富的手绘大餐。

最后,主题沙龙在“你画我猜”的颁奖和现场幸运观众抽奖的环节中完满落幕。本次活动给每一个参加的同学在手绘道路上做出了积极的引导,同时也祝愿同学们在未来的道路上,如同那棵盖满了手印的手印树一样,枝繁叶茂,硕果累累!